canneles au whisky,miel,epices
Lun 29 Oct - 12:15
canneles au whisky,miel,epices
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preparation:15mn+20mn pour l'infusion
+une heure de repos pour la pate
cuisson:40/45mn
pour 48mini canneles
150gr de miel
40gr de gingembre frais cisele en tranches
2batonnets de cannelle
8gousses de cardamole
6clous de girofle
120gr de farine2oeufs entiers +2jaunes
5cuil a soupe de whisky
50cl de lait
40gr de beurre
dans une casserole,faites chauffer le lait,ajoutez le miel et le beurre coupe en morceaux,puis melangez jusqu'a ce qu'il soit fondu,incorporez les epices et laissez infuser 20mn a couvert
filtrez le lait a travers une passeoire doublee d'une etamine..versez la farine dans un saladier,incorporez les oeufs entiers,puis les jaunes l'un apres l'autre tout en fouettant....versez le lait infuse petit a petit dans le saladier et lissez soigneusement la pate,ajoutez le whisky et melangez transvasez la pate dans une carafe a bec verseur et reservez une heure au frigo.prechauffez le four a 1810/200°(th 6/7)....repartissez la pate dans les mini moules a canneles jusqu'a 5mm du bord,enfournez et faites cuire40/45mn.........demoilez et laissez refroidir avant de deguster
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preparation:15mn+20mn pour l'infusion
+une heure de repos pour la pate
cuisson:40/45mn
pour 48mini canneles
150gr de miel
40gr de gingembre frais cisele en tranches
2batonnets de cannelle
8gousses de cardamole
6clous de girofle
120gr de farine2oeufs entiers +2jaunes
5cuil a soupe de whisky
50cl de lait
40gr de beurre
dans une casserole,faites chauffer le lait,ajoutez le miel et le beurre coupe en morceaux,puis melangez jusqu'a ce qu'il soit fondu,incorporez les epices et laissez infuser 20mn a couvert
filtrez le lait a travers une passeoire doublee d'une etamine..versez la farine dans un saladier,incorporez les oeufs entiers,puis les jaunes l'un apres l'autre tout en fouettant....versez le lait infuse petit a petit dans le saladier et lissez soigneusement la pate,ajoutez le whisky et melangez transvasez la pate dans une carafe a bec verseur et reservez une heure au frigo.prechauffez le four a 1810/200°(th 6/7)....repartissez la pate dans les mini moules a canneles jusqu'a 5mm du bord,enfournez et faites cuire40/45mn.........demoilez et laissez refroidir avant de deguster
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