Brochettes de thon
Dim 28 Oct - 9:57
Brochettes de thon
=====================
1 livre (500 g) de thon rouge, coupé en 20 cubes
4 brochette en bois, trempées dans l'eau
1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
1 poivron jaune, coupé en gros morceaux
8 pois mange-tout
Marinade
2 c. à table (30 mL) de confiture aux fraises
2 c. à thé (10 mL) de thym séché
2 c. à thé (10 mL) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les cubes de thon
Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
Égoutter
Montage des brochettes
Sur chaque brochette, alterner 1 morceau de poivron rouge, 1 cube de thon, 1 morceau de poivron jaune, 1 cube de thon et 1 pois mange-tout. Enfiler un autre cube de thon, puis répéter l'alternance une autre fois. Vous devriez terminer avec un pois mange-tout.
Répéter pour composer les autres brochettes.
Dans une poêle antiadhésive vaporisée d'huile en aérosol, cuire les brochettes de thon quelques minutes de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée. Le thon se mange saignant ou bien cuit.
Badigeonner du reste de la marinade pendant le cuisson.
Servir sur un nid de riz accompagné de légumes frais.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de macération: 1 heure
Temps de cuisson:variable
Nombre de portions: 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|