Brochettes de thon et pamplemousse ====
Dim 28 Oct - 9:56
Brochettes de thon et pamplemousse
==========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
1 minute
Temps de préparation
10 minutes (+ 1h de repos au frais)
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
360 g de filet de thon
100 g de poudre de pistache
20 cl de jus de pamplemousse
2 g d’agar agar
1 pamplemousse rose
Sel fin
Piques en bambou
Préparation
Faites bouillir le jus de pamplemousse avec l’agar-agar, et faites cuire 1 minute tout en mélangeant. Versez la préparation sur une plaque, sur une hauteur de 3 mm et placez-la au réfrigérateur 1 heure jusqu'à ce que la préparation prenne en gélatine. Coupez la gélatine de 1.5 cm/1 cm.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments. Égouttez-les sur du papier absorbant et coupez chaque segment en 2.
Taillez le filet de thon en 18 rectangles bien nets d’environ 20 g et de la même largeur que les morceaux de gélatine. Assaisonnez-les de sel, puis passez-les dans la poudre de pistache.
Piquez les morceaux de thon, puis un morceau de gelée, et enfin ajoutez ½ suprême de pamplemousse.
Dégustez ces brochettes bien fraîches.
==========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
1 minute
Temps de préparation
10 minutes (+ 1h de repos au frais)
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
360 g de filet de thon
100 g de poudre de pistache
20 cl de jus de pamplemousse
2 g d’agar agar
1 pamplemousse rose
Sel fin
Piques en bambou
Préparation
Faites bouillir le jus de pamplemousse avec l’agar-agar, et faites cuire 1 minute tout en mélangeant. Versez la préparation sur une plaque, sur une hauteur de 3 mm et placez-la au réfrigérateur 1 heure jusqu'à ce que la préparation prenne en gélatine. Coupez la gélatine de 1.5 cm/1 cm.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments. Égouttez-les sur du papier absorbant et coupez chaque segment en 2.
Taillez le filet de thon en 18 rectangles bien nets d’environ 20 g et de la même largeur que les morceaux de gélatine. Assaisonnez-les de sel, puis passez-les dans la poudre de pistache.
Piquez les morceaux de thon, puis un morceau de gelée, et enfin ajoutez ½ suprême de pamplemousse.
Dégustez ces brochettes bien fraîches.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|