Brochettes de gambas =============
Dim 28 Oct - 9:16
Brochettes de gambas
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
24 gambas de taille moyenne
1 petit chou fleur
2 tranches de poitrine fumée de 1 cm d'épaisseur
5 c. à soupe d'huile de sésame (75 ml)
sel et poivre du moulin
Pour la sauce:
1 oignon blanc
2 oignons verts
1/2 gousse d'ail
1/2 piment oiseau vert
1 petite tomate
1 citron vert
2 brins de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile (30 ml)
sel et poivre du moulin
Préparation:
Rincez et épongez les gambas. Supprimez les têtes. Nettoyez le chou-fleur puis détaillez le en petits bouquets. Rincez les et égouttez les. Emincez les en lamelles régulières de 1 cm d'épaisseur (12 lamelles suffisent). Etalez les sur un plat. Arrosez les de 3 cuillères à soupe d'huile de sésame. Salez, poivrez. Laissez mariner 10 minutes environ. Coupez la poitrine fumée en 12 gros lardons réguliers.
Préparez la sauce:
Rincez et ciselez le persil. Pelez et hachez l'oignon, les oignons verts, la gousse d'ail et la tomate. Emincez le piment. Placez le tout dans un grand bol. Salez et poivrez. Pilez en ajoutant progressivement le jus de citron, l'huile et 1 tasse (250 ml) d'eau frémissante. Couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
Entretemps, enfilez sur chauqe brochette : 1 gambas, 1 lardon, 1 lamelle de chou-fleur en les piquant au milieu. Terminez par une gambas. Badigeonnez chaque brochette avec l'huile de sésame restante.
Faites griller les brochettes de gambas sur un lit de braises bien rouges pendant 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. servez les avec la sauce.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
24 gambas de taille moyenne
1 petit chou fleur
2 tranches de poitrine fumée de 1 cm d'épaisseur
5 c. à soupe d'huile de sésame (75 ml)
sel et poivre du moulin
Pour la sauce:
1 oignon blanc
2 oignons verts
1/2 gousse d'ail
1/2 piment oiseau vert
1 petite tomate
1 citron vert
2 brins de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile (30 ml)
sel et poivre du moulin
Préparation:
Rincez et épongez les gambas. Supprimez les têtes. Nettoyez le chou-fleur puis détaillez le en petits bouquets. Rincez les et égouttez les. Emincez les en lamelles régulières de 1 cm d'épaisseur (12 lamelles suffisent). Etalez les sur un plat. Arrosez les de 3 cuillères à soupe d'huile de sésame. Salez, poivrez. Laissez mariner 10 minutes environ. Coupez la poitrine fumée en 12 gros lardons réguliers.
Préparez la sauce:
Rincez et ciselez le persil. Pelez et hachez l'oignon, les oignons verts, la gousse d'ail et la tomate. Emincez le piment. Placez le tout dans un grand bol. Salez et poivrez. Pilez en ajoutant progressivement le jus de citron, l'huile et 1 tasse (250 ml) d'eau frémissante. Couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
Entretemps, enfilez sur chauqe brochette : 1 gambas, 1 lardon, 1 lamelle de chou-fleur en les piquant au milieu. Terminez par une gambas. Badigeonnez chaque brochette avec l'huile de sésame restante.
Faites griller les brochettes de gambas sur un lit de braises bien rouges pendant 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. servez les avec la sauce.
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