Brochettes de langoustines au safran
Dim 28 Oct - 9:17
Brochettes de langoustines au safran
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Pour servir 4 à 5 personnes
Préparation: 15 minutes
Marinage 2 heures
Cuisson: 8 minutes
Ingrédients:
15 langoustines
3 g de safran
1/2 verre d'huile
100 g de beurre
250 g de riz
250 g de gros champignons
1 oignon
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
sel, poivre
Préparation :
Décortiquez les langoustines. Salez, poivrez, safranez avec un peu de safran. Ajoutez le thym et le laurier, arrosez avec un peu d'huile. Laissez mariner 2 heures. Mettez le reste d'huile à chauffer dans une marmite. Ajoutez le riz et l'oignon haché. Tournez puis ajoutez le reste de safran. Remuez. Quand les grains de riz ont perdu leur transparence, ajoutez 2 fois le volume du riz d'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 16 minutes à couvert. Sur des brochettes, enfilez alternativement, 1 langoustine, 1 champignon (3 langoustines par brochette). Faites griller environ 3 à 4 minutes sur chaque côté. Faites fondre doucement le beurre. Versez le beurre fondu dans une saucière. Versez le riz sur le plat de service. Défaites les brochettes. Placez-les sur le riz et saupoudrez de persil. Servez le beurre fondu en saucière.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Pour servir 4 à 5 personnes
Préparation: 15 minutes
Marinage 2 heures
Cuisson: 8 minutes
Ingrédients:
15 langoustines
3 g de safran
1/2 verre d'huile
100 g de beurre
250 g de riz
250 g de gros champignons
1 oignon
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
sel, poivre
Préparation :
Décortiquez les langoustines. Salez, poivrez, safranez avec un peu de safran. Ajoutez le thym et le laurier, arrosez avec un peu d'huile. Laissez mariner 2 heures. Mettez le reste d'huile à chauffer dans une marmite. Ajoutez le riz et l'oignon haché. Tournez puis ajoutez le reste de safran. Remuez. Quand les grains de riz ont perdu leur transparence, ajoutez 2 fois le volume du riz d'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 16 minutes à couvert. Sur des brochettes, enfilez alternativement, 1 langoustine, 1 champignon (3 langoustines par brochette). Faites griller environ 3 à 4 minutes sur chaque côté. Faites fondre doucement le beurre. Versez le beurre fondu dans une saucière. Versez le riz sur le plat de service. Défaites les brochettes. Placez-les sur le riz et saupoudrez de persil. Servez le beurre fondu en saucière.
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