]Brioches à la crème pâtissière
Dim 28 Oct - 7:55
Brioches à la crème pâtissière
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦200 g de farine
¦25 g de levure délayée dans un peu de lait tiède 26°C
¦2 oeufs
¦150 g de beurre
¦50 g de sucre
¦2,5 dl de lait à 26°C
¦Pour la crème pâtissière :
¦1/2 l de lait
¦4 jaunes d'oeufs
¦125 g de sucre
¦50 g farine
¦un peu de vanille
¦raisins secs noirs
Résumé
Préparation
1Faites une pâte avec tous les ingrédients comme pour les sandwichs.
2Pour la crème : faites bouillir le lait, mélangez les autres ingrédients, ajoutez peu à peu et en fouettant le lait bouillant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissisir à feu doux, arrêtez la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide et laissez refroidir.
3Refaites une abaisse de pâte de 5 mm d'épaisseur et de 30 cm de large. Etendez une couche de 2 cm de crème sur seulement 20 cm de pâte, parsemez de raisins secs.
4Préchauffez le four th.5 (150°C).
5Repliez la pâte en commençant par la partie sans crème, continuez à rouler en prenant soin de ne pas serrer pour
6ne pas faire déborder la crème. Coupez des tronçons de 5 cm de large.
7Déposez ces tranches sur des plaques beurrées. Laissez monter un peu moins du double. Dorez, enfournez de 20 à 25 min, verifiez la cuisson.
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦200 g de farine
¦25 g de levure délayée dans un peu de lait tiède 26°C
¦2 oeufs
¦150 g de beurre
¦50 g de sucre
¦2,5 dl de lait à 26°C
¦Pour la crème pâtissière :
¦1/2 l de lait
¦4 jaunes d'oeufs
¦125 g de sucre
¦50 g farine
¦un peu de vanille
¦raisins secs noirs
Résumé
Préparation
1Faites une pâte avec tous les ingrédients comme pour les sandwichs.
2Pour la crème : faites bouillir le lait, mélangez les autres ingrédients, ajoutez peu à peu et en fouettant le lait bouillant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissisir à feu doux, arrêtez la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide et laissez refroidir.
3Refaites une abaisse de pâte de 5 mm d'épaisseur et de 30 cm de large. Etendez une couche de 2 cm de crème sur seulement 20 cm de pâte, parsemez de raisins secs.
4Préchauffez le four th.5 (150°C).
5Repliez la pâte en commençant par la partie sans crème, continuez à rouler en prenant soin de ne pas serrer pour
6ne pas faire déborder la crème. Coupez des tronçons de 5 cm de large.
7Déposez ces tranches sur des plaques beurrées. Laissez monter un peu moins du double. Dorez, enfournez de 20 à 25 min, verifiez la cuisson.
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