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]Brioches à la cannelle Empty ]Brioches à la cannelle

le Dim 28 Oct - 7:53
Brioches à la cannelle
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2 tasses Farine tout usage 450 mL
3 c/soupe sucre 45mL
4 c/thé Poudre à pâte 20mL
1/2 c/thé Crème de tartre 2mL
1/2 c/ thé Sel 2mL
1/4 tasse Beurre ou margarine dure 60mL
3/4 tasse Lait froid 175mL

Garniture
6 c./soupe Cassonade, tassée 90 mL
2 c/ thé Cannelle moulue 10 mL
1 c./soupe Beurre ou margarine dure 15mL

Chauffer le four à 400°F (205°C). Mettre les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Bien remuer. Ajouter le beurre et mélanger avec le mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce qu'il soit réduit en petits morceaux et que le mélange ressemble à des miettes. Ajouter le lait. Remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et qu'elle soit assez ferme pour former une boule molle. Poser la boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit douce. Couper la pâte en 2 parties égales. Diviser chaque moitié en deux (4 parties).. Diviser ensuite chaque morceau en 3. Ce qui te donneras 12 boules. Rouler chaque boule avec la paume de la main pour obtenir une ficelle de 12 po (30cm) de long. Garniture: Mettre la cassonade et la cannelle dans un petit bol.Remuer jusqu'à ce qu'elles soient également combinées. Etaler ce mélange sur le plan de travail en un rectangle de 4 X 14 po (10 X 40 cm). Faire fondre la seconde quantité de beurre. Etaler avec un pinceau sur le plan de travail. Rouler les ficelles dans le mélange de beurre ensuite dans le mélange de cassonade. Enrouler la pâte en spirale pour former la brioche. Aplatir la pâte légèrement. Disposer les brioches sur une tôle à biscuit graissée. Les faire cuire sur la grille du milieu de 12 à 15 minutes. Retirer la tôle du four et placer sur un grille. Laisser refroidir.


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