]Brioches en forme de lapin
Dim 28 Oct - 7:58
Brioches en forme de lapin
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients :
farine : 500 g
levure de boulanger : 40 g
sucre : 60 g
oeufs : 3
lait : 1/4 l
beurre : 50 g
lait : 1 c. à soupe
raisins secs
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°).
Mélanger la levure au lait tiédi dans un saladier puis ajouter le sucre, la farine, 2 oeufs et le beurre, malaxer la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Placer alors la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et l'étaler sur une épaisseur d' 1/2 cm.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lapin et les placer sur la plaque du four préalablement beurrée.
Ajouter un raisin sec à la place des yeux de chaque lapin, les badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et laisser reposer encore 20 mn.
Mettre alors au four 15 mn puis laisser refroidir avant de consommer.
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients :
farine : 500 g
levure de boulanger : 40 g
sucre : 60 g
oeufs : 3
lait : 1/4 l
beurre : 50 g
lait : 1 c. à soupe
raisins secs
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°).
Mélanger la levure au lait tiédi dans un saladier puis ajouter le sucre, la farine, 2 oeufs et le beurre, malaxer la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Placer alors la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et l'étaler sur une épaisseur d' 1/2 cm.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lapin et les placer sur la plaque du four préalablement beurrée.
Ajouter un raisin sec à la place des yeux de chaque lapin, les badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et laisser reposer encore 20 mn.
Mettre alors au four 15 mn puis laisser refroidir avant de consommer.
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