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Beignets d’artichauts aux truffes  Empty Beignets d’artichauts aux truffes

Sam 27 Oct - 15:32


Beignets d’artichauts aux truffes
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Facile


Temps de cuisson

5 minutes


Temps de préparation

20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

4 artichauts poivrade moyens
Un peu de jus de citron
Un peu de fond blanc
10g de lard de colonata

Farce artichauts :
5g de truffe mélanosporum
20g de jambon blanc à l'os
20g de jambon ibérique
60g de mascarpone

Appareil à beignet :
20g de bière
19g de vin blanc
30g de farine à tempura
12g de fécule de pomme de terre



Préparation

Tourner les artichauts poivrade, en les conservant dans de l'eau et du jus de citron.
Les faire sauter dans un peu d’huile, puis ajouter un peu de fond blanc et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Hacher la truffe, tailler les deux jambons en dés très petits.
Incorporer la truffe et les dés de jambon au mascarpone et assaisonner de sel et poivre.

Oter le foin de l'artichaut avec une pomme parisienne, et le farcir avec l'appareil mascarpone.
Tailler le lard colonata en fine lamelle et le déposer sur le "bulbe" de l'artichaut.

Mélanger tous les ingrédients pour l'appareil à beignet dans un bol sur glace avec une fourchette.

Napper le "bulbe" de l'artichaut avec l'appareil à beignet.

Plonger dans un bain d'huile à une température aux alentours de 180°C, retirer quand le beignet à une coloration blonde.

Accompagner de fleur de sel et mignonette de poivre.
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