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Beignets d'aubergines à l'indienne  Empty Beignets d'aubergines à l'indienne

Sam 27 Oct - 15:33
Beignets d'aubergines à l'indienne
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Ingrédients pour 4 personnes

• 2 aubergines
• 1 gousse d ail
• 2 brins de menthe
• 1 œuf
• 1 yaourt grec
• 120 g de farine
• 1 cuil. à café rase de levure chimique
• 1 litre d'huile d'arachide
• 1 pincée de curry
• 1 pincée de cumin
• 1 pincée de piment
• sel, poivre


Etapes de préparation

1 Pelez et pressez l'ail, ciselez les feuilles de menthe. Dans un bol, réunissez le yaourt grec avec l'ail, la menthe ciselée, le piment, salez, poivrez. Mélangez rapidement et réservez au frais.
2 Tamisez la farine avec la levure au-dessus d'un saladier. Ajoutez l'œuf entier, le curry, le cumin et 1 pincée de sel. Tout en fouettant, versez peu à peu 30 cl d'eau froide. La pâte doit être bien lisse et coulante.
3 Sans les peler, découpez les aubergines en fines tranches. Plongez-les dans la pâte et, au fur et à mesure, laissez-les tomber dans le bain de friture bouillant. Retirez-les lorsqu'elles sont bien dorées. Égouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant et salez-les.
4 Servez ces beignets bien chauds avec la sauce froide.


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