Cepes marines
Mer 31 Oct - 8:51
Cepes marines
_____________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
500 g de cèpes
2 verres d'huile
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier une brindille de thym
2 ou 3 branches de fenouil
Quelques graines de coriandre
Sel, poivre en grains
Jus de 2 citrons.
Préparation:
Nettoyez les cèpes faites-les pocher 15 minutes à l'eau bouillante salée égouttez-les. D'autre part faites chauffer l'huile avec l'ail pelé et finement haché, le laurier, le thym, le fenouil, assaisonnement et le jus de citron. Versez cette huile bouillante sur les champignons et laissez refroidir. Laissez mariner 2 à 3 jours ou frais avant de servir en entrée. Vous pouvez conserver ces champignons ainsi préparés en les stérilisant avec leur marinade dans des bocaux (25 minutes d'ébullition pour un bocal de 500 ml).
_____________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
500 g de cèpes
2 verres d'huile
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier une brindille de thym
2 ou 3 branches de fenouil
Quelques graines de coriandre
Sel, poivre en grains
Jus de 2 citrons.
Préparation:
Nettoyez les cèpes faites-les pocher 15 minutes à l'eau bouillante salée égouttez-les. D'autre part faites chauffer l'huile avec l'ail pelé et finement haché, le laurier, le thym, le fenouil, assaisonnement et le jus de citron. Versez cette huile bouillante sur les champignons et laissez refroidir. Laissez mariner 2 à 3 jours ou frais avant de servir en entrée. Vous pouvez conserver ces champignons ainsi préparés en les stérilisant avec leur marinade dans des bocaux (25 minutes d'ébullition pour un bocal de 500 ml).
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|