Céviche de pétoncles marinés ...................
Mer 31 Oct - 9:00
Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche
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Temps de préparation: 15 min. + 1 heure pour la marinade
Temps de cuisson: express - soit quelques secondes pour confire les zestes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pétoncles
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1 échalote émincée
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2 citrons verts
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1 citron jaune
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sel et poivre
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4 c. à s. d'huile d'olive
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1 grosse mangue bien mûre
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1 tomate
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4 fleurs comestibles
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fines herbes
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4 gouttes de Tabasco
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1/2 poivron jaune
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1/2 poivron rouge
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huile de pépin de raisin
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1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
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pâte filo pour le décor
Préparation
couper les pétoncles en 2 ou 3; déposer dans un récipient creux;
verser dessus le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique;
ajouter le sel et poivre, le tabasco, les poivrons, 1/2 mangue, l'échalote, les tomates;
faire pocher quelques secondes les zestes de citron et confire avec 1 c. de sucre;
ajouter aux autres ingrédients; mettre au frigo et laisser mariner 1 heure
Finition et Dressage
préparer un panier croquant en pâte filo (1 par personne);
déposer dans l'assiette un peu penchée;
dans un bol, écraser l'autre 1/2 mangue restante à la fourchette; monter au fouet avec un filet d'huile de pépin de raisin pour obtenir une purée;
déverser la préparation dans le panier et laisser déborder dans l'assiette;
créer un décor avec la purée de mangue; des fleurs comestibles et quelques fines herbes.
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Temps de préparation: 15 min. + 1 heure pour la marinade
Temps de cuisson: express - soit quelques secondes pour confire les zestes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pétoncles
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1 échalote émincée
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2 citrons verts
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1 citron jaune
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sel et poivre
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4 c. à s. d'huile d'olive
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1 grosse mangue bien mûre
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1 tomate
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4 fleurs comestibles
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fines herbes
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4 gouttes de Tabasco
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1/2 poivron jaune
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1/2 poivron rouge
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huile de pépin de raisin
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1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
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pâte filo pour le décor
Préparation
couper les pétoncles en 2 ou 3; déposer dans un récipient creux;
verser dessus le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique;
ajouter le sel et poivre, le tabasco, les poivrons, 1/2 mangue, l'échalote, les tomates;
faire pocher quelques secondes les zestes de citron et confire avec 1 c. de sucre;
ajouter aux autres ingrédients; mettre au frigo et laisser mariner 1 heure
Finition et Dressage
préparer un panier croquant en pâte filo (1 par personne);
déposer dans l'assiette un peu penchée;
dans un bol, écraser l'autre 1/2 mangue restante à la fourchette; monter au fouet avec un filet d'huile de pépin de raisin pour obtenir une purée;
déverser la préparation dans le panier et laisser déborder dans l'assiette;
créer un décor avec la purée de mangue; des fleurs comestibles et quelques fines herbes.
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