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Carrés crémeux aux tomates séchées  109cal Empty Carrés crémeux aux tomates séchées 109cal

Lun 29 Oct - 14:22
Carrés crémeux aux tomates séchées  109cal
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Nombre de portions:24 
 Préparation :  10 min  
Cuisson :30 min   
  
   
 Croûte    
    1 1/4 tasse  de farine tout usage 300 ml    
    6 c. à table  de beurre froid, coupé en morceaux 90 ml    
    1  oeuf 1    
     Garniture    
    1/2 tasse  de tomates séchées au soleil, dans l’huile, égouttées, en réservant 1 c. à table (15 ml) d’huile 125 ml    
    4  gousses d’ail 4    
    1/2 c. à thé  d’origan séché 2 ml    
    3  oeufs 3    
    1 pqt  (250 g) de fromage à la crème Canadien, régulier ou léger, coupé en morceaux 1 pqt    
    1 tasse  de crème sure, régulière ou légère 250 ml    
    1/2 tasse  d’oignons verts, hachés fin 125 ml    
     Sel et poivre, au goût    


 
    Pour la croûte : Dans le récipient du robot culinaire, mélanger la farine et le beurre en l’actionnant par pulsations jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Ajouter l’oeuf et mélanger juste assez pour que la pâte commence à former une boule. Presser la pâte au fond d’un moule 13 x 9 po (33 x 23 cm). Cuire à 325 ºF (160 ºC) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Pour la garniture : Entre-temps, dans le récipient du robot culinaire, hacher finement les tomates avec l’huile réservée, l’ail et l’origan. Incorporer les oeufs. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans un bol; incorporer la crème sure et les oignons verts et mélanger. Saler et poivrer. 


Pour l’assemblage : Verser la garniture sur la croûte et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à brun doré. Laisser refroidir à la température ambiante. Tailler en petits carrés et servir. 






 


truc


Une journée ou deux avant la réception, vous pouvez préparer et réfrigérer 
séparément la croûte et la garniture. La journée de la réception, vous
 n’avez qu’à faire cuire la croûte puis y verser la garniture et cuire. 






 


Note


Valeur nutritive par canapé (analysée avec du fromage à la crème léger et de la crème sure légère) 


 


Valeur nutritive par portion


Calories : 109      Glucides :   7,5 g     
Protéines :   3,3 g    
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