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Chou-fleur gratiné aux pommes de terre en purée et haché   Empty Chou-fleur gratiné aux pommes de terre en purée et haché

le Mer 31 Oct - 13:52
Chou-fleur gratiné aux pommes de terre en purée et haché  
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Temps de préparation: 45 minutes 
| Nombre de personnes: 4


Le chou-fleur Malinois premier petit sont déjà là, tout comme leurs grands frères que vous pouvez acheter actuellement . Ensemble avec une surface lisse purée, viande frite et sauce savoureux  


Les ingrédients pour 4 personnes.  


ingrédients
les choux-fleurs, pommes de terre et de viande:
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• (chou-fleur ou plusieurs Malinois peu petite) 1 gros chou-fleur
• 800 g de viande hachée
• beurre
• herbes séchées mélangées
• poivre
• sel
• 1 tasse de lait
• 1 œuf
• muscade
• 1 kg (pommes de terre loskokend)
la sauce au fromage:
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• 5 dl de lait écrémé
• 200 g de fromage râpé
• 25 g de beurre
• muscade
• poivre
• sel
• 30 g de farine
préparation
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les choux-fleurs, pommes de terre et de viande:


• Apportez deux casseroles d'eau à ébullition avec une pincée de sel. Un pot sera de servir les pommes de terre et l'autre pour le chou-fleur.
 
• Peler les pommes de terre et les faire bouillir dans le premier pot. (Attendez une minute 20.)
 
• Nettoyez le chou-fleur. Couper les feuilles vertes hors tension et diviser le chou (ou les charbons plus petits) en bouquets.
 
• Placez les bouquets de chou-fleur dans le deuxième pot d'eau bouillante. Notez que le chou-fleur est cuit al dente. (Vérifiez les résultats déjà au bout de 6 à 7 minutes. Avec de la chance, le chou-fleur cuit déjà assez.)
 
• Videz le coeur dur du chou-fleur et laissez déborder l'eau froide.  
 
• Verser les pommes de terre cuites et écraser avec le pilon à purée.
 
• Ajouter un morceau de bon beurre à la purée, avec un peu de lait, un oeuf, un peu de muscade (fraîchement râpé) et une pincée de sel. Poivrer est inutile. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
 
• Mettez une poêle sur feu moyen, faites fondre une noix de beurre.
 
• Mettre la viande dans la poêle et l'écraser avec une fourchette. La viande ne doit pas être trop granuleuse. Laissez la viande jusqu'à coloration dorée.
 
• Ajouter une pincée d'herbes de Provence,pendant la cuisson  ,un peu de poivre du moulin et une petite pincée de sel.
• Prenez un grand plat de cuisson et recouvrir d'une épaisse couche de pommes de terre en purée.
 
• Verser sur la viande cuite.
 
• Terminer le plat avec les bouquets de chou-fleur. Les répartir uniformément sur le plat et disposez-les soigneusement avec les tiges vers le bas.
la sauce au fromage:
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• La base de la sauce (un Mornaysaus) est un roux classique. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle chaude, puis ajouter la farine. Laissez le mélange de farine, en remuant "à sec", mais il faut noter que le roux ne collent pas et les couleurs brunes.
 
• Une fois que vous avez une bonne odeur de biscuits, vous versez le lait dans le pot. Gardez le remuant avec un fouet jusqu'à ce que la sauce se lie. Si vous avez agité assez longtemps, vous obtenez une sauce onctueuse.
Remarque: Évitez la sauce trop épaisse. Pour la sauce est trop liquide, ajouter un peu de lait.
 
• Retirer la casserole du feu et incorporer les 2/3 du fromage râpé à la sauce. Gardez le reste de côté pour la finition.
 
• Assaisonner la sauce au goût avec le moulin à poivre, sel et muscade fraîchement râpée.
terminer:
• Allumez le gril de votre four.
 
• Sortez le plat de pommes de terre en purée, viande hachée et chou-fleur. Verser la sauce au fromage frais sur le plat, jusqu'à ce que tous les fleurons soient  sous une couche de sauce.
 
• Saupoudrer le reste du fromage râpé uniformément sur le plat.
 
• Faites glisser le plat sous le gril chaud et gratineer. Une fois qu'il ya formation d'une croûte dorée, vous pouvez servir le plat.
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