Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Boeuf haché aux pommes de terre Empty Boeuf haché aux pommes de terre

le Sam 27 Oct - 16:19

Boeuf haché aux pommes de terre
-----------

15 min de préparation


15 min de cuisson


Ingrédients pour 4 personnes


• 4 steacks hachés de boeuf
• 8 pommes de terre
• 2 oignons
• 1 oeufs
• 2 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe d'huile
• brins de ciboulette
• 1 tomate
• 4 feuilles de salade
• 4 tranches de fromage à hamburger ou de gouda
• Sel, poivre



Etapes de préparation


1 Pelez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une râpe à légumes et réunissez-les dans un grand saladier. Ciselez finement les oignons, placez-les avec les pommes de terre. Ciselez également quelques brins de ciboulette.
2 Salez, poivrez, et ajoutez l'oeuf et l'huile. Mélangez à la main, en saupoudrant de farine.
3 Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile sur feu vif. Déposez-y un peu de pâte, de la taile d'une balle de golf, et écrasez-la légèrement de façon à former une galette épaisse. Laissez-la cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée d'un côté. Retournez-la alors de l'autre côté et laissez-la dorer quelques minutes également. Selon la taille de votre poêle, vous pouvez cuire plusieurs galettes à la fois. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, et conservez les galettes de pommes de terre cuites entre 2 assiettes.
4 Cuisez rapidement les steaks hachés de boeuf. Salez et poivrez-les.
5 Réalisez un "hamburger" en déposant une tranche de salade sur une des galettes de pomme de terre. Recouvrez-la d'une tranche de fromage, d'une rondelle de tomate, d'un steak haché bien chaud, et terminez par une deuxième galette de pommes de terre

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum