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Abricots meringués en trio, crème au miel  Empty Abricots meringués en trio, crème au miel

Sam 27 Oct - 14:33
Abricots meringués en trio, crème au miel
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Facile Pour 6 personnes :

9 abricots
40 g de sucre + 2 cuillères à soupe
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
10 cl de crème fraîche
2 cs de miel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Préparation Abricots meringués en trio, crème au miel1Couper les abricots en deux, retirer le noyau et placer les oreillons, côté bombé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.


2Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en continuant de battre.


3Former un dôme de meringue sur chaque oreillon d’abricot (utiliser une poche à douille ou une cuillère à café).


4Enfourner pendant 20-25 minutes à 160°c. La meringue doit colorer.

5Préparer la sauce :
Dans une petite casserole, verser la crème fraîche et le miel.
Porter frémissements et laisser réduire d’un tiers.
Verser dans un bol et laisser refroidir.

6Présenter le dessert :
Tracer trois traits ou zigzags de crème au miel dans les assiettes de services.
Placer les abricots tiédis et servir.




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