IL A MAL BOUFFE MOI AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Blanquette de moules   Empty Blanquette de moules

Sam 27 Oct - 16:05
Blanquette de moules
=============
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes

• 3 kg de moules prêtes à cuire
• 250 g de champignons de Paris
• 2 échalotes
• 15 cl de vin blanc sec
• 20 cl de crème
• 20 g de beurre
• 2 jaunes d’œufs
• ½ citron
• sel, poivre blanc


Etapes de préparation

1 Rincez les champignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse avec un filet de citron et le beurre. Versez 5 cl d’eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 8 min.
2 Mettez les échalotes pelées et hachées dans une grande marmite avec le vin blanc. Faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif et retirez-les.
3 Filtrez le jus de cuisson des moules et faites-le bouillir 3 min. Mélangez la crème et les jaunes d’œufs dans une jatte. Délayez avec un peu de jus bouillant. Reversez dans le reste de jus, en fouettant et sans laisser bouillir.
4 Ajoutez les moules décoquillées avec les champignons dans cette sauce. Servez-les accompagnées d’un riz blanc
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum