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Cerises poêlées au miel et glace nougat Empty Cerises poêlées au miel et glace nougat

Mer 31 Oct - 8:55
Cerises poêlées au miel et glace nougat
_____________________


préparation : 1 heure, cuisson : 30 minutes


Un dessert pour les gourmands avec des cerises et du nougat




 Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 litre de glace nougat 
400 g environ de cerises type Burlat 
2 cuillères à soupe de miel 
3 pincées de cardamome 
20 g de beurre 
   




PREPARATION




Equeuter et laver les cerises, puis les dénoyauter. 


Faire chauffer une poêle. 
Cuire le beurre noisette, ajouter les cerises. 
Les faire bien rissoler. 
En cours de cuisson, ajouter le miel et la cardamome en poudre. 


Disposer les cerises sur quatre assiettes. 
Mettre quelques gouttes de balsamique traditionnel. Emietter un sablé au centre de chaque assiette. Disposer une boule de glace nougat surmontée d’une fine tuile de nougat croustillante. 


(Pour réaliser la tuile de nougat, couper finement le nougat à l'aide d'un couteau électrique). 
Mettre à plat sur une plaque beurrée et cuire 30 mn à 130° C. 
Décoller délicatement et laisser refroidir. 
Conserver dans une boîte hermétique


CONSEILS




Ces cerises poêlées au miel et glace nougat est une recette originale à deguster tout l'été.
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