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 Aspic de fruits rouges  Empty Aspic de fruits rouges

Sam 27 Oct - 15:08
Aspic de fruits rouges
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Peu calorique, ce dessert est également très simple à préparer.

Ingrédients
Nb de personnes : 6
4 feuilles de gélatine
500 g de groseilles, de fraises et de framboises mélangées
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de citron
30 cl de vin rosé
Pour garnir
2 ou 3 cuil. à soupe de groseilles, de fraises et/ou de framboises

Méthode de préparation
Préparation : 8heures20minutes ›
Cuisson : 5minutes ›
Prêt en :8heures25minutes

1.Faites tremper la gélatine dans une jatte d'eau froide.
2.Lavez les groseilles et égrappez-les avec une fourchette. Lavez et équeutez les fraises. Épongez les fruits, versez-les dans une jatte et ajoutez les framboises. Poudrez avec 2 cuillerées à soupe
de sucre glace, arrosez avec le jus de citron et mélangez délicatement, puis laissez macérer pendant la suite des opérations.
3.Portez le vin à ébullition dans une casserole, ajoutez le reste du sucre glace, laissez bouillir 2 min et retirez du feu.
4.Égouttez la gélatine avec vos doigts, mettez-la dans le vin, mélangez et laissez refroidir.
5.Versez les fruits dans un moule non métallique, arrosez avec le vin froid et faites prendre 8 heures au réfrigérateur.
6.Au moment de servir, trempez le moule 10 secondes au maximum dans de l'eau chaude, posez un plat à l'envers sur l'aspic, retournez le tout, secouez et ôtez le moule.
7.Garnissez avec les fruits prévus pour la décoration et portez à table.
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