Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
Dim 28 Oct - 13:14
Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
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6 Personne(s)
Préparation 25 min
Repos 4 h
Facile
Ingrédients
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
¦250g de mascarpone
¦50 g de chocolat blanc
¦40 g de sucre
¦6 spéculos
¦2 œufs
¦2 c. à soupe de marsala
¦3 poires
¦3 c. à café de préparation au caramel (disponible au rayon des pâtes à tartiner)
¦2 poignées de noisettes
Résumé
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
Gourmande à souhait !
Préparation
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
1
Épluchez les poires. Coupez-les en tranches fines. Faites-les fondre légèrement dans une poêle anti adhésive avec la préparation au caramel.
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et réservez.
3
Séparez ensuite les blancs des jaunes d'oeufs.
4
Ajoutez le sucre, puis le chocolat blanc fondu aux jaunes d'oeuf. Ajoutez le marsala.
5
Montez les blancs en neige.
6
Ajoutez-les au mélange à base de mascarpone et incorporez très doucement avec une spatule.
7
Faîtes griller les noisettes entières nature dans une poêle. Cassez-les ensuite grossièrement.
8
Réduisez les spéculoos en miettes et garnissez-en vos contenants. Ajoutez ensuite la compotée de poires au caramel. Disposez un peu de mélange au mascarpone. Recommencez ces étapes, puis finissez par des morceaux de noisettes grillées.
9
Laissez pendant plusieurs heures au frais et dégustez.
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6 Personne(s)
Préparation 25 min
Repos 4 h
Facile
Ingrédients
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
¦250g de mascarpone
¦50 g de chocolat blanc
¦40 g de sucre
¦6 spéculos
¦2 œufs
¦2 c. à soupe de marsala
¦3 poires
¦3 c. à café de préparation au caramel (disponible au rayon des pâtes à tartiner)
¦2 poignées de noisettes
Résumé
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
Gourmande à souhait !
Préparation
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
1
Épluchez les poires. Coupez-les en tranches fines. Faites-les fondre légèrement dans une poêle anti adhésive avec la préparation au caramel.
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et réservez.
3
Séparez ensuite les blancs des jaunes d'oeufs.
4
Ajoutez le sucre, puis le chocolat blanc fondu aux jaunes d'oeuf. Ajoutez le marsala.
5
Montez les blancs en neige.
6
Ajoutez-les au mélange à base de mascarpone et incorporez très doucement avec une spatule.
7
Faîtes griller les noisettes entières nature dans une poêle. Cassez-les ensuite grossièrement.
8
Réduisez les spéculoos en miettes et garnissez-en vos contenants. Ajoutez ensuite la compotée de poires au caramel. Disposez un peu de mélange au mascarpone. Recommencez ces étapes, puis finissez par des morceaux de noisettes grillées.
9
Laissez pendant plusieurs heures au frais et dégustez.
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