IL A MAL BOUFFE MOI AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Brochet à l'ancienne  Empty Brochet à l'ancienne

Dim 28 Oct - 8:44

Brochet à l'ancienne
==============
Dans la cuisine bourgeoise traditionnelle, le brochet n'apparaissait jamais sur la table en son entier. C'est un poisson qu'on servait en casserole avec des pommes de terre vapeur et du pain de ménage. En terme culinaire, ce plat est une matelote.
Préparation

nettoyer le brochet écaillé, retirer la peau et débiter en tronçons;
fariner légèrement chaque morceau;
faire dorer dans un beurre mousseux. Et ajouter un peu de vin blanc, du bouillon et des champignons;
lorsque le poisson est cuit, retirer les morceaux et les déposer dans une soupière;
lier le jus de cuisson avec des jaunes d'oeuf et de la crème 35% au fouet (ne pas faire bouillir).
rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum