Brioches-croissants aux pommes en couronne
Dim 28 Oct - 8:02
Brioches-croissants aux pommes en couronne
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Grands-pères
2 c. à soupe sucre
25 mL
1/2 - 1 c. à thé cannelle 2-5 mL
1 boîte (235 g) croissants Pillsbury
1 boîte
1 grosse pomme, pelée, coupée en 8 tranches
1
Sauce
1/2 tasse sucre
125 mL
1/2 tasse crème à fouette
125 mL
1 c. à soupe extrait d'amande ou amaretto
15 mL
1 oeuf 1
Garniture
1/2 tasse amandes tranchées
125 mL
cannelle
1. Préchauffez le four à 375°F (190°C).
2. Mélangez 2 c. à soupe (25 mL) de sucre et de 1/2 à 1 c. à thé de cannelle. Divisez la pâte en 8 triangles ; versez ce mélange dans chaque triangle et étendez-le délicatement. Déposez une tranche de pomme sur le côté le plus court de chaque triangle ; repliez les bords autour de la tranche de pomme. Roulez en commençant par le côté le plus court vers le point opposé. Scellez tous les joints. Dans un moule rond ou à tarte non graissé de 9 po (23 cm), formez une couronne en mettant 7 croissants fourrés, le côté pointu vers le bas et le côté le plus long autour du moule. Déposez le croissant qui reste au centre.
3. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à roux doré.
4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Retirez le moule du four. À l'aide d'une cuillère, versez la sauce sur les croissants partiellement cuits. Saupoudrez d'amandes et de cannelle. Remettez au four.
5. Remettez au four de 13 à 18 minutes ou jusqu'à roux doré foncé. Si cela est nécessaire, couvrez d'une feuille d'aluminium les 5 dernières minutes de cuisson pour empêcher les croissants de trop brunir. Servez-les chauds. Réfrigérez les restes.
Donne 8 brioches-croissants.
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Grands-pères
2 c. à soupe sucre
25 mL
1/2 - 1 c. à thé cannelle 2-5 mL
1 boîte (235 g) croissants Pillsbury
1 boîte
1 grosse pomme, pelée, coupée en 8 tranches
1
Sauce
1/2 tasse sucre
125 mL
1/2 tasse crème à fouette
125 mL
1 c. à soupe extrait d'amande ou amaretto
15 mL
1 oeuf 1
Garniture
1/2 tasse amandes tranchées
125 mL
cannelle
1. Préchauffez le four à 375°F (190°C).
2. Mélangez 2 c. à soupe (25 mL) de sucre et de 1/2 à 1 c. à thé de cannelle. Divisez la pâte en 8 triangles ; versez ce mélange dans chaque triangle et étendez-le délicatement. Déposez une tranche de pomme sur le côté le plus court de chaque triangle ; repliez les bords autour de la tranche de pomme. Roulez en commençant par le côté le plus court vers le point opposé. Scellez tous les joints. Dans un moule rond ou à tarte non graissé de 9 po (23 cm), formez une couronne en mettant 7 croissants fourrés, le côté pointu vers le bas et le côté le plus long autour du moule. Déposez le croissant qui reste au centre.
3. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à roux doré.
4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Retirez le moule du four. À l'aide d'une cuillère, versez la sauce sur les croissants partiellement cuits. Saupoudrez d'amandes et de cannelle. Remettez au four.
5. Remettez au four de 13 à 18 minutes ou jusqu'à roux doré foncé. Si cela est nécessaire, couvrez d'une feuille d'aluminium les 5 dernières minutes de cuisson pour empêcher les croissants de trop brunir. Servez-les chauds. Réfrigérez les restes.
Donne 8 brioches-croissants.
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