Brioches aux pétoncles
Dim 28 Oct - 7:56
Brioches aux pétoncles
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Pour servir 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
On peut avec la même recette faire des coquilles St-Jacques.
Ingrédients:
6 petites brioches,
300 g de pétoncles décortiquées,
50 cl de fumet de poisson,
20 cl de vin blanc,
10 cl de crème fraîche, muscade,
15 g de beurre,
ciboulette, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 200 C°/400F (th.7). Dans une casserole, portez le fumet à ébullition. Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche. Faites reprendre l'ébullition puis laissez réduire pendant au moins 10 minutes à feu doux à feu doux jusqu'à l'obtention d'environ 25 cl de sauce.
Ajoutez dans la casserole une pincée de muscade et le beurre. Mélangez bien et mettez-y les pétoncles. Laissez cuire à petits frémissements pendant environ 3 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Ciselez la ciboulette. Enlevez le chapeau des brioches et évidez-les. Enfournez et réchauffez pendant 3 minutes.
Sortez les brioches du four et rempissez-les de pétoncles. Arrosez du jus de cuisson ; parsemez d'un peu de ciboulette et couvrez du chapeau. Servez sans attendre.
Ces brioches se préparent également avec des coquilles Saint-Jacques. Comptez alors une noix par personne. Faites-les pocher entières dans la sauce, puis coupez-les en gros dés. Vous pouvez parfumez la sauce avec une pointe de curry.
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Pour servir 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
On peut avec la même recette faire des coquilles St-Jacques.
Ingrédients:
6 petites brioches,
300 g de pétoncles décortiquées,
50 cl de fumet de poisson,
20 cl de vin blanc,
10 cl de crème fraîche, muscade,
15 g de beurre,
ciboulette, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 200 C°/400F (th.7). Dans une casserole, portez le fumet à ébullition. Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche. Faites reprendre l'ébullition puis laissez réduire pendant au moins 10 minutes à feu doux à feu doux jusqu'à l'obtention d'environ 25 cl de sauce.
Ajoutez dans la casserole une pincée de muscade et le beurre. Mélangez bien et mettez-y les pétoncles. Laissez cuire à petits frémissements pendant environ 3 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Ciselez la ciboulette. Enlevez le chapeau des brioches et évidez-les. Enfournez et réchauffez pendant 3 minutes.
Sortez les brioches du four et rempissez-les de pétoncles. Arrosez du jus de cuisson ; parsemez d'un peu de ciboulette et couvrez du chapeau. Servez sans attendre.
Ces brioches se préparent également avec des coquilles Saint-Jacques. Comptez alors une noix par personne. Faites-les pocher entières dans la sauce, puis coupez-les en gros dés. Vous pouvez parfumez la sauce avec une pointe de curry.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|