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Blanquette de cuisses de grenouille   Empty Blanquette de cuisses de grenouille

Sam 27 Oct - 16:03
Blanquette de cuisses de grenouille
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Ingrédients pour 4 personnes

• 24 paires de cuisses de grenouille
• 12 oignons blancs avec leur tige
• 2 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 2 cuil. à soupe de câpres
• 30 cl de lait
• 70 g de beurre
• 1 jaune d'œuf
• 150 g de crème fraîche
• 100 g de farine
• 10 cl de vin blanc sec
• 20 cl de bouillon de volaille
• 1 bouquet de persil plat
• sel, poivre blanc.


Etapes de préparation

1 Éliminez les extrémités des cuisses de grenouille. Laissez-les tremper 30 min dans le lait. Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail. Nettoyez les oignons en gardant leur tige. Ciselez finement le persil plat.
2 Dans une casserole, faites revenir l'ail et les échalotes avec 30 g de beurre sur feu doux, sans les laisser colorer. Poudrez avec 30 g de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin et le bouillon. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min sur feu doux.
3 Égouttez et épongez les cuisses de grenouille. Salez, poivrez et farinez-les. Secouez-les pour ôter l'excédent. Faites-les dorer 5 min à la poêle avec 40 g de beurre sur feu vif. Mettez-les dans la casserole de sauce au vin et laissez mijoter 8 min.
4 Délayez le jaune d'œuf avec la crème dans une jatte. Incorporez une louche de sauce en remuant. Reversez le mélange dans la casserole, remuez doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajoutez les câpres égouttées.
5 Répartissez les cuisses de grenouille sur quatre assiettes chaudes. Nappez-les de sauce chaude aux câpres, parsemez de persil et servez aussitôt.


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