IL A MAL BOUFFE MOI AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

]Buglicide du berger   Empty ]Buglicide du berger

Dim 28 Oct - 11:11
Buglicide du berger
=============
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 salade verte
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl d'huile végétale de friture
Sel
Poivre
Pâte à beignets :
400 g de farine
2 œufs
40 cl de lait
1 fromage frais de brebis ou de chèvre 1/2 sachet de levure chimique
Sel



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Préparation
Pour la pâte, déposez dans un récipient la farine, la levure, une pincée de sel et les œufs.
Mélangez.
Versez le lait dans la préparation précédente.
Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Avec les doigts, émiettez le fromage frais de brebis ou de chèvre.
Incorporez le fromage émiet-té dans la pâte.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Laissez reposer 1 h.
Nettoyez la salade verte.
Préparez l'assaisonnement en déposant dans un récipient le sel et le poivre.
Versez le vinaigre balsamique.
Mélangez.
Ajoutez l'huile d'olive.
Délayez avec une fourchette.
Faites chauffer l'huile végétale de friture.
Façonnez des beignets à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Plongez-les dans l'huile.
Épongez sur du papier absorbant.

Tour de main :
De saveur très typée, les buglidicce sont de délicieux beignets de fromage frais, salé.
Confectionnée à l'origine par les bergers corses, cette spécialité se déguste aujourd'hui en entrée chaude.

Conseil :
Très facile à réaliser, ce plat, agrémenté d'une salade verte, est idéal à découvrir au printemps.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum