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]Blancs de seiches sautés à l'espagnole   Empty ]Blancs de seiches sautés à l'espagnole

Sam 27 Oct - 16:01
Blancs de seiches sautés à l'espagnole
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Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de blancs de seiches préparés
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 tomates
• 1 oignon
• 4 gousses d'ail
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 20 cl de vin blanc sec
• quelques filaments de safran
• 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• sel, poivre du moulin.


Etapes de préparation

1 Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les cloisons et émincez-les. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez-en les pépins. Ciselez l'oignon et l'ail.
2 Coupez les blancs de seiches en lanières. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Jetez-y les blancs de seiches et faites-les sauter à feu vif, puis ajoutez l'oignon et la moitié de l'ail.
3 Assaisonnez de sel, de poivre et de safran. Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min. Ajoutez les poivrons et les tomates, prolongez la cuisson 15 min à découvert.
4 Versez les blancs de seiches dans un grand plat chaud et parsemez avec le reste d'ail haché et le persil ciselé. Servez accompagné de riz nature ou safrané.

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