ABRICOT GRATINES
Sam 27 Oct - 14:31
ABRICOT GRATINES
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Facile Pour 6 personnes :
9 abricots mûrs
1 paquet de palets bretons
50 g de poudre d'amandes
un verre de muscat de Saint Jean de Minervois
30 g de beurre
une boîte de glace à la vanille
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation Abricots gratinés1Laver les abricots, les ouvrir, enlever et garder les noyaux.
2Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les noyaux, et y faire pocher les abricots 2 minutes, puis les égoutter délicatement dans une passoire.
3Beurrer un plat à gratin, y déposer les abricots sur la face bombée.
4Ecraser avec un rouleau les palets bretons et les mélanger avec la poudre d'amandes.
5Répartir ce mélange sur les abricots, arroser avec le muscat et parsemer de lamelles de beurre sur toute la surface.
6Passer sous le gril du four, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler. Servir 3 oreillons par personne avec une boule de glace à la vanille.
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Facile Pour 6 personnes :
9 abricots mûrs
1 paquet de palets bretons
50 g de poudre d'amandes
un verre de muscat de Saint Jean de Minervois
30 g de beurre
une boîte de glace à la vanille
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation Abricots gratinés1Laver les abricots, les ouvrir, enlever et garder les noyaux.
2Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les noyaux, et y faire pocher les abricots 2 minutes, puis les égoutter délicatement dans une passoire.
3Beurrer un plat à gratin, y déposer les abricots sur la face bombée.
4Ecraser avec un rouleau les palets bretons et les mélanger avec la poudre d'amandes.
5Répartir ce mélange sur les abricots, arroser avec le muscat et parsemer de lamelles de beurre sur toute la surface.
6Passer sous le gril du four, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler. Servir 3 oreillons par personne avec une boule de glace à la vanille.
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