Churros : .........................
Mer 31 Oct - 15:32
Churros :
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Pour 10 - 20 churros : 225 ml d'eau, 1 c. à soupe de sucre, sel, 130 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 oeuf, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de saindoux, sucre semoule (pour rouler la pâte), 1/2 c. à café de cannelle en poudre (facultatif).
- Portez l'eau à ébullition, avec 1 c. à soupe de sucre et une pincée de sel.
- Tamisez la farine avec la levure, puis versez dans l'eau bouillante, d'un seul coup. Fouettez très vivement le mélange eau-farine-levure avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Ajoutez alors l'oeuf et les 2 c. à soupe de beurre. Battez de nouveau : le mélange s'épaissit un peu, mais garde encore la consistance de la pâte. Le résultat doit être velouté et souple.
- Disposez la préparation dans une poche à douille et confectionnez vos beignets. Ils doivent mesurer environ 15 cm.
- Faites frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°c), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ensuite, égouttez-les soigneusement et roulez-les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.
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Pour 10 - 20 churros : 225 ml d'eau, 1 c. à soupe de sucre, sel, 130 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 oeuf, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de saindoux, sucre semoule (pour rouler la pâte), 1/2 c. à café de cannelle en poudre (facultatif).
- Portez l'eau à ébullition, avec 1 c. à soupe de sucre et une pincée de sel.
- Tamisez la farine avec la levure, puis versez dans l'eau bouillante, d'un seul coup. Fouettez très vivement le mélange eau-farine-levure avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Ajoutez alors l'oeuf et les 2 c. à soupe de beurre. Battez de nouveau : le mélange s'épaissit un peu, mais garde encore la consistance de la pâte. Le résultat doit être velouté et souple.
- Disposez la préparation dans une poche à douille et confectionnez vos beignets. Ils doivent mesurer environ 15 cm.
- Faites frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°c), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ensuite, égouttez-les soigneusement et roulez-les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.
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