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Chowder de crabe au sherry : Empty Chowder de crabe au sherry :

le Mer 31 Oct - 15:15
Chowder de crabe au sherry :
____________________________
une idée originale du Restaurant Ottmar, Hôtel Clarion Grand Pavilion, Cayman Islands 


N.B. on peut verser le sherry sec dans le chowder au moment de servir ou servir le potage avec un petit verre de sherry que chaque invité versera lui-même. 


Temps de préparation: 10 min. 
Temps de cuisson: express - moins de 30 min. 
Coût: raisonnable 
Difficulté: très facile




Ingrédients pour 4 personnes


115 g de chair de crabe 
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1 blanc de poireau éminçé 
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1 oignon éminçé 
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1 branche de céleri éminçée 
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2 tomates mûres pelées, épépinées et coupées en dés 
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2 c. à s. de beurre 
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1 litre de fumet de poisson ou de jus de palourde 
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4 feuilles de basilic 
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1 c. à t. de thym 
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60 ml de sherry sec 
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sel et poivre 


Préparation 


Dans une large casserole, faire fondre le beurre; ajouter les poireaux, l'oignon et le céleri; faire sauter dans le beurre à température medium pendant 3 min.; 
ajouter les tomates et continuer la cuisson encore 3 min.; 
verser le fumet de poisson ou le jus de palourde; ajouter le crabe, le basilic et le thym; laisser mijoter à couvert pendant 10 min.; 
assaisonner - sel et poivre; 
verser dans des bols individuels en versant un peu de sherry sec à la dernière minute. 
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