]Brioche-surprise
Dim 28 Oct - 8:04
Brioche-surprise
__________________
Pour 10 brioches
Ingrédients
200 g de farine pour pâtisserie
15 g de levure
1 c. à s. de sucre
2 œufs
12,5 cl de lait
1 c. à c. de sel et de poivre
Pour la farce :
1 boîte de thon au naturel
1 petite boîte de maïs
1/2 oignon haché
1 c. à c. d'eau
1 jaune d'oeuf
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Préparation
Chauffez le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède et faites-y dissoudre la levure et le sucre.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte assez molle. Laissez reposer pendant 1 h.
Mélangez le thon, le maïs et l'oignon.
Versez une c. à s. de pâte par moule à brioche, ensuite une c. à s. de farce au thon et recouvrez avec un peu de pâte.
Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeuf délayé avec une c. à c. d'eau.
Glissez les moules dans le four préchauffé à 170°C, pendant 25 min.
Les brioches se dégustent tièdes avec des crudités.
__________________
Pour 10 brioches
Ingrédients
200 g de farine pour pâtisserie
15 g de levure
1 c. à s. de sucre
2 œufs
12,5 cl de lait
1 c. à c. de sel et de poivre
Pour la farce :
1 boîte de thon au naturel
1 petite boîte de maïs
1/2 oignon haché
1 c. à c. d'eau
1 jaune d'oeuf
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Préparation
Chauffez le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède et faites-y dissoudre la levure et le sucre.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte assez molle. Laissez reposer pendant 1 h.
Mélangez le thon, le maïs et l'oignon.
Versez une c. à s. de pâte par moule à brioche, ensuite une c. à s. de farce au thon et recouvrez avec un peu de pâte.
Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeuf délayé avec une c. à c. d'eau.
Glissez les moules dans le four préchauffé à 170°C, pendant 25 min.
Les brioches se dégustent tièdes avec des crudités.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|