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Beignets de calamars et coulis fruité   Empty Beignets de calamars et coulis fruité

le Sam 27 Oct - 15:35
Beignets de calamars et coulis fruité
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Ingrédients pour 4 personnes

• 600 g d’anneaux de calamars
• 150 g de farine
• 2 œufs
• 15 cl de bière
• 100 g de coulis d'abricot
• 15 cl de jus d'orange
• 1 citron vert
• 1/4 d'écorce d'orange confite
• 1 bain de friture
• sel, poivre


Etapes de préparation

1 Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez les œufs, du sel et du poivre. Mélangez puis versez la bière peu à peu jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
2 Préparez le coulis : détaillez l'écorce d'orange confite en filaments. Mélangez-les avec le coulis d'abricot, le jus d'orange et de citron vert. Battez au fouet jusqu'à obtenir un coulis homogène et ayant la consistance d'un sirop légèrement épais. Réservez.
3 Faites chauffer le bain de friture. Enrobez les anneaux de calamars de pâte à beignets puis plongez-les, par petites quantités, dans l’huile. Egouttez les beignets sur du papier absorbant dès qu’ils sont dorés. Salez.
4 Servez les beignets chauds avec le coulis à part.


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