Cipaille au saumon à la Don de Dieu
Mer 31 Oct - 15:59
Cipaille au saumon à la Don de Dieu
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 h 30 heures
Ingrédients:
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
250 ml (1 tasse) de bière la Don de Dieu
325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
650 g (1 ½ lb) de saumon cru désossé ou en conserve
150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
fines herbes au goût
sel et poivre au goût
Préparation:
Pâte:
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Sabler avec la graisse. Ajouter de l'eau et faire la détrempe.
Déposer par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons, les pommes de terre, et les fines herbes. Assaisonner et couvrir d'une abaisse. Faire une incision dans la pâte. Verser la bière dans cette incision jusqu'à égalité de la pâte. Couvrir et cuire au four à 100 degré C (200 degré F) pendant 3h30. Découvrir et remettre au four pendant 1heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (Remettre de la bière si nécessaire durant la cuisson.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 h 30 heures
Ingrédients:
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de graisse
250 ml (1 tasse) de bière la Don de Dieu
325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
650 g (1 ½ lb) de saumon cru désossé ou en conserve
150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
fines herbes au goût
sel et poivre au goût
Préparation:
Pâte:
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Sabler avec la graisse. Ajouter de l'eau et faire la détrempe.
Déposer par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons, les pommes de terre, et les fines herbes. Assaisonner et couvrir d'une abaisse. Faire une incision dans la pâte. Verser la bière dans cette incision jusqu'à égalité de la pâte. Couvrir et cuire au four à 100 degré C (200 degré F) pendant 3h30. Découvrir et remettre au four pendant 1heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (Remettre de la bière si nécessaire durant la cuisson.
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