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Cipaille au saumon à la Don de Dieu  Empty Cipaille au saumon à la Don de Dieu

Mer 31 Oct - 15:59
Cipaille au saumon à la Don de Dieu 
_________________
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 h 30 heures


Ingrédients:


500 ml (2 tasses) de farine 
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique 
125 ml (1/2 tasse) de graisse 
250 ml (1 tasse) de bière la Don de Dieu 
325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes 
650 g (1 ½ lb) de saumon cru désossé ou en conserve 
150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés 
500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées 
fines herbes au goût 
sel et poivre au goût


Préparation:


Pâte:
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Sabler avec la graisse. Ajouter de l'eau et faire la détrempe. 


Déposer par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons, les pommes de terre, et les fines herbes. Assaisonner et couvrir d'une abaisse. Faire une incision dans la pâte. Verser la bière dans cette incision jusqu'à égalité de la pâte. Couvrir et cuire au four à 100 degré C (200 degré F) pendant 3h30. Découvrir et remettre au four pendant 1heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (Remettre de la bière si nécessaire durant la cuisson.
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