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 Rôti de marcassin aux pruneaux Empty Rôti de marcassin aux pruneaux

le Mer 31 Oct - 15:47
Rôti de marcassin aux pruneaux
____________________
Type de plat
 
 Plat


Temps de cuisson 1h


Temps de préparation 


 15 minutes + 12h de marinadE
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
1 rôti de marcassin, coupé dans l’épaule
 2 l de babeurre
 4 cuill à soupe d’huile de tournesol
 2 oignons
 4 carottes
 
600 g de petites pommes de terre
 200 g de pruneaux
 ½ l de fond de gibier
 ¼ de l whiskey
 1 cuill. à café de sucre glace
 1 cuill. à soupe de baies de genièvre
 2 feuilles de laurier
 Sel, poivre
 4 cuill. à soupe de beurre
 Un peu de ciboulette pour la décoration
 




Préparation de la recette Rôti de marcassin aux pruneaux
 


Laissez mariner le rôti pendant une nuit dans le babeurre au frigidaire.
Marinez également les pruneaux pendant une nuit dans le whiskey.
Le lendemain épluchez les pommes de terre et les carottes.
Coupez les pommes de terre en quartiers et les carottes en morceaux.
Epluchez les oignons et hachez-les finement.
Egouttez les pruneaux en gardant le whiskey. Coupez les pruneaux en deux.
Chauffez l'huile dans un faitout et faites-y dorer le rôti de tous les côtés.
Enlevez la viande et faites-y revenir les légumes. Remettez la viande et ajoutez les pruneaux.
Versez le fond de gibier et mettez les feuilles de laurier et les épices.
Mettez le faitout dans le four, préchauffé à 180° pendant 1 heure.
A mi-cuisson saupoudrez avec un peu de sucre glace. 
Quand la viande est bien cuite, retirez-la du four.
Salez et poivrez la sauce et faites-y fondre le beurre froid.
Découpez la viande, dressez-la sur un plat, entourée de légumes.
Nappez-la de la sauce et décorez avec de la ciboulette.
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