Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Poulpe aux oignons Empty Poulpe aux oignons

le Mer 31 Oct - 15:27
Poulpe aux oignons
___________________
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
· 
1½kgr de poulpe
· 
1kgr de petits oignons
· 
4 gousses d’ail
· 
1 verre de vin rouge
· 
1 petit verre de vinaigre
· 
5 feuilles de laurier
· 
½kgr de tomates fraîches ou en boîte
· 
huile d’olive
· 
poivre


 Préparation : 45min


Cuisson : 45min.


Difficulté : moyen


 


--------------------------------------------------------------------------------
 Nettoyez et lavez bien le poulpe, coupez-le en morceaux et essorez-les.


Mettez de l’huile d’olive dans la cocotte minute et faites revenir 3 oignons au feu doux. Ensuite, faites sauter les morceaux du poulpe et arrosez-les du vin et du vinaigre.


Ajoutez-y le reste des oignons, le jus des tomates, les feuilles de laurier, l’ail et le poivre. Terminez avec un verre d’eau.


Couvrez la cocotte et laissez cuire à température douce pour 35min à partir du moment que la vis de vapeur commence à siffler.


Vin conseillé : Côtes-de-Provence rosé.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum