Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Poulpe au vin rouge Empty Poulpe au vin rouge

le Mer 31 Oct - 15:22
Poulpe au vin rouge
_______________ 
Ingrédients 
(pour 6 personnes) :
· 
1 poulpe d'environ 1,5kg.
· 
2 oignons émincés
· 
2 gousses d'ail
· 
1/2 tasse de vin rouge
· 
750gr de tomates pelées et coupées
· 
1 clou de girofle
· 
2 feuilles de laurier
· 
cannelle
· 
persil
· 
1 tasse d'huile d'olive
· 
sel et poivre


 Préparation : 30min


Cuisson : 1h30min-2h.


Difficulté : moyen


 


--------------------------------------------------------------------------------
 Lavez et nettoyez le poulpe. Découpez-le en morceaux.
Mettez-le dans une casserole et mijotez sans eau pendant 10min. Egouttez.


Faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Ajoutez-y le poulpe en morceaux et laissez quelques minutes. Arrosez de vin rouge, puis ajoutez les tomates et les restes des ingrédients. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30-2h. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.


Variante : vous pouvez ajoutez des pommes de terre en quartiers à demi-cuisson.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum