Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

CHOUX DE BRUXELLES A LA BOULANGERE Empty CHOUX DE BRUXELLES A LA BOULANGERE

le Mer 31 Oct - 14:47
CHOUX DE BRUXELLES A LA BOULANGERE
1 kilo de choux de Bruxelles 
80 g de beurre 
150 g de lard fumé en tranches 
100 g d'oignons 
600 g de pommes de terre 
2 jaunes d'oeufs du sel du poivre de la muscade. 


Nettoyez les choux de Bruxelles lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Faites cuire également les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps faites fondre les tranches de lard dans un peu de beurre. Retirez-les. Ajoutez dans la cuisson les oignons émincés. Replacez-y le lard et faites cuire quelques minutes. Passez les pommes de terre en purée et incorporez-y les jaunes d'oeufs du beurre du sel du poivre et de la muscade. Dans un plat allant au four versez du beurre fondu et placez la moitié des petits choux. Couvrez avec votre préparation lard-oignons en en gardant toutefois le tiers. Recouvrez avec le restant des choux et arrosez le tout avec le tiers lard-oignons restant. A l'aide d'une douille dressez la purée de pommes de terre autour. Faites gratiner au four chaud quelques minutes. 
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum