Choux au saumon et crevettes
Mer 31 Oct - 14:44
Choux au saumon et crevettes
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Pour une trentaine de petits choux
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réalisation : facile
Ingrédients :
Pour les choux :
80 g de beurre
250 ml d'eau
150 g de farine
4 oeufs légèrement battus
Pour la mousse de saumon :
6 petits suisses à 20%
100 ml de crème
1 càs de jus de citron
qq gouttes de tabasco
env 200 g de saumon en conserve ( une boîte)
égoutté
1/4 d'oignon rouge haché finement
1 càs d'aneth ciselé
2 tranches de saumon fumé
une 10aine de crevettes roses
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger le beurre et l'eau et porter à ébullition.
Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Hors du feu, aouter les oeufs un à un et fouetter pour que le mélange devienne brillant.
Huiler une plaque allant au four et faites des petits tas de pâte avec une cuillère ou une poche à douille.
Faire cuire 20 min puis laisser refroidir.
Pour la mousse, rien de plus simple :
Mélanger tous les ingrédients ensemble puis farcir les choux coupés en deux avec.
Par dessus mettre soit un morceau de saumon fumé soit une 1/2 crevette et remettre le chapeau dessus.
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Pour une trentaine de petits choux
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réalisation : facile
Ingrédients :
Pour les choux :
80 g de beurre
250 ml d'eau
150 g de farine
4 oeufs légèrement battus
Pour la mousse de saumon :
6 petits suisses à 20%
100 ml de crème
1 càs de jus de citron
qq gouttes de tabasco
env 200 g de saumon en conserve ( une boîte)
égoutté
1/4 d'oignon rouge haché finement
1 càs d'aneth ciselé
2 tranches de saumon fumé
une 10aine de crevettes roses
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger le beurre et l'eau et porter à ébullition.
Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Hors du feu, aouter les oeufs un à un et fouetter pour que le mélange devienne brillant.
Huiler une plaque allant au four et faites des petits tas de pâte avec une cuillère ou une poche à douille.
Faire cuire 20 min puis laisser refroidir.
Pour la mousse, rien de plus simple :
Mélanger tous les ingrédients ensemble puis farcir les choux coupés en deux avec.
Par dessus mettre soit un morceau de saumon fumé soit une 1/2 crevette et remettre le chapeau dessus.
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