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Aumônières de foie gras de canard poelé Empty Aumônières de foie gras de canard poelé

Sam 27 Oct - 15:21
Aumônières de foie gras de canard poelé
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 35 min
Cuisson 25 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients

¦8 feuilles de brick
¦1 foie gras cru (400 g)
¦3 pommes granny
¦4 c. à soupe de rhum ambré
¦15 g de beurre
¦4 c à soupe de sucre
¦du pain de mie
¦de la ciboulette
¦de la farine
¦de la ficelle alimentaire
¦sel, poivre
Préparation

1Commencez par couper des tranches de foie gras d'environ 4 cm d'épaisseur.
2Farinez les tranches puis faites-les poêler une minute sur chaque côté.
3Dès que le foie gras est suffisamment coloré réservez-le et passez à la préparation des pommes.
4Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Faites-les caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Flambez-les en ajoutant le rhum directement dans la poêle.
5Passez au dressage de l’aumônière, superposez deux feuilles de brick par aumônière puis un rond de pain de mie, le fois gras, les pommes et assaisonnez. refermez avec de la ficelle alimentaire puis mettre au four 8 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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