Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Céviche de pétoncles marinés ................... Empty Céviche de pétoncles marinés ...................

le Mer 31 Oct - 9:00
Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche 
_____________________


Temps de préparation: 15 min. + 1 heure pour la marinade 
Temps de cuisson: express - soit quelques secondes pour confire les zestes 
Coût: raisonnable 
Difficulté: facile






Ingrédients pour 4 personnes 


350 g de pétoncles 
--------------------------------------------------------------------------------
1 échalote émincée 
--------------------------------------------------------------------------------
2 citrons verts 
--------------------------------------------------------------------------------
1 citron jaune 
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre 
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à s. d'huile d'olive 
--------------------------------------------------------------------------------
1 grosse mangue bien mûre 
--------------------------------------------------------------------------------
1 tomate 
--------------------------------------------------------------------------------
4 fleurs comestibles 
--------------------------------------------------------------------------------
fines herbes 
--------------------------------------------------------------------------------
4 gouttes de Tabasco 
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 poivron jaune 
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 poivron rouge 
--------------------------------------------------------------------------------
huile de pépin de raisin 
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique 
--------------------------------------------------------------------------------
pâte filo pour le décor 


Préparation 


couper les pétoncles en 2 ou 3; déposer dans un récipient creux; 
verser dessus le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique; 
ajouter le sel et poivre, le tabasco, les poivrons, 1/2 mangue, l'échalote, les tomates; 
faire pocher quelques secondes les zestes de citron et confire avec 1 c. de sucre; 
ajouter aux autres ingrédients; mettre au frigo et laisser mariner 1 heure
Finition et Dressage 


préparer un panier croquant en pâte filo (1 par personne); 
déposer dans l'assiette un peu penchée; 
dans un bol, écraser l'autre 1/2 mangue restante à la fourchette; monter au fouet avec un filet d'huile de pépin de raisin pour obtenir une purée; 
déverser la préparation dans le panier et laisser déborder dans l'assiette; 
créer un décor avec la purée de mangue; des fleurs comestibles et quelques fines herbes. 
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum