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Ceviche à la mexicaine   Empty Ceviche à la mexicaine

le Mer 31 Oct - 8:59
Ceviche à la mexicaine   
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  1- Coupez la chair de poisson en dés d'environ 2 cm. Déposez les dans un plat creux. Pressez les citrons verts. Versez le jus obtenu sur le poisson. Laissez le mariner au frais pendant 4 h, en le retournant 2 ou 3 fois.


2- Environ 10 min avant de servir, pelez les oignons, coupez les en rondelles et détachez les en anneaux.


3- Pelez les tomates après les avoir plongées pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Coupez les en 4 et égrenez les.


4- Hachez finement le demi poivron vert et le morceau de piment.


5- Égouttez les dés de poisson marinés. Déposez les dans le plat de service. Mélangez le hachis de poivron pimenté et la coriandre ciselée. Saupoudrez le poisson de ce mélange et salez. Décorez avec les anneaux d'oignons et les quartiers de tomates.


6- Servez frais. 
 


Type : Entrée 
Nbre de personnes : 4 
Difficulté : Facile 


Préparation : 20 min 
Cuisson : Pas de cuisson + 4 h de marinade 


Ingrédients : 
+ 700 à 800 g de poisson maigre (bar, dorade, merlu)
+ 6 citrons verts
+ 2 oignons
+ 4 tomates
+ 1 demi poivron vert
+ 1 petit morceau de piment vert
+ 1 c. à s. de coriandre ciselée
+ Sel 
Ustensiles : 
+ 1 plat creux 


Conseils : Pas de suggestion. 
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