Cerises en aumonières
Mer 31 Oct - 8:54
Cerises en aumonières
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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes (thermostat 5 - 200°C)
Pour 6 personnes :
350 g de pâte feuilletée étalée
300 g de cerises
1 petite brioche rassise
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
Découper dans la pâte feuilletée 6 carrés de 15 à 18 centimètres de côté.
Laver et dénoyauter les cerises.
Emietter la brioche. Mélanger la mie obtenue avec le sucre et la poudre d'amandes.
Répartir une cuillerée à soupe de ce mélange poudreux au centre des carrés de pâte. Mettre quelques cerises. Recouvrir d'une cuillerée de ce même mélange.
Badigeonner avec un peu du jaune d'oeuf le pourtour de la pâte et remonter en pressant pour obtenir des sortes de petites aumonières.
Disposer sur une tôle mouillée.
Dorer avec le reste du jaune d'oeuf.
Faire cuire à four modéré (thermostat 5 – 200°C).
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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes (thermostat 5 - 200°C)
Pour 6 personnes :
350 g de pâte feuilletée étalée
300 g de cerises
1 petite brioche rassise
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
Découper dans la pâte feuilletée 6 carrés de 15 à 18 centimètres de côté.
Laver et dénoyauter les cerises.
Emietter la brioche. Mélanger la mie obtenue avec le sucre et la poudre d'amandes.
Répartir une cuillerée à soupe de ce mélange poudreux au centre des carrés de pâte. Mettre quelques cerises. Recouvrir d'une cuillerée de ce même mélange.
Badigeonner avec un peu du jaune d'oeuf le pourtour de la pâte et remonter en pressant pour obtenir des sortes de petites aumonières.
Disposer sur une tôle mouillée.
Dorer avec le reste du jaune d'oeuf.
Faire cuire à four modéré (thermostat 5 – 200°C).
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