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Cepes marines  Empty Cepes marines

le Mer 31 Oct - 8:51
Cepes marines 
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique


Peut servir : 4 personnes
  
Ingrédients:


500 g de cèpes 
2 verres d'huile 
3 gousses d'ail 
2 feuilles de laurier une brindille de thym 
2 ou 3 branches de fenouil 
Quelques graines de coriandre 
Sel, poivre en grains 
Jus de 2 citrons. 


Préparation:


Nettoyez les cèpes faites-les pocher 15 minutes à l'eau bouillante salée égouttez-les. D'autre part faites chauffer l'huile avec l'ail pelé et finement haché, le laurier, le thym, le fenouil, assaisonnement et le jus de citron. Versez cette huile bouillante sur les champignons et laissez refroidir. Laissez mariner 2 à 3 jours ou frais avant de servir en entrée. Vous pouvez conserver ces champignons ainsi préparés en les stérilisant avec leur marinade dans des bocaux (25 minutes d'ébullition pour un bocal de 500 ml). 
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