IL A MAL BOUFFE MOI AUSSI
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Assortiment de truffes Empty Assortiment de truffes

Sam 27 Oct - 15:10
Assortiment de truffes
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Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson 0 minute

Temps de préparation
15 minutes (+ 2h30 au frais)

Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 45 truffes :

75 gr de beurre
495 gr de chocolat noir
37 cl de crème liquide

Pour l’enrobage :
Sucre glace
100 gr de cacao
150 gr de chocolat noir
150 gr de chocolat blanc

Préparation

1. Coupez le beurre en petits morceaux, réservez à température ambiante. Hachez finement le chocolat, dans une casserole faites bouillir la crème liquide, hors du feu ajoutez le chocolat haché et mélangez délicatement. Quand le chocolat est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2. Tapissez de papier sulfurisé un plat rectangulaire, versez-y la ganache et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ. Préparez l’enrobage, à l’aide d’un économe ou d’une râpe, réalisez des copeaux de chocolat blanc, versez dans une assiette creuse et réservez. Répétez la même opération avec le chocolat noir, réservez. Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse et réservez.

3. Démoulez la ganache, coupez-la en carrés de 2 cm. Poudrez vos mains de sucre glace et formez une boule avec chaque carré en le façonnant dans vos mains. Disposez toutes les boules dans un plat et placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes. Sortez-les et divisez-les truffes en trois parties. Déposez une partie des truffes dans le cacao poudre, roulez-les dedans, secouez-les légèrement pour enlever le surplus de cacao. Déposez ensuite la deuxième partie des truffes dans le chocolat blanc râpé puis roulez et la troisième partie des truffes dans le chocolat noir puis roulez. Rangez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.



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