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Carbonade de poissons à la bière Empty Carbonade de poissons à la bière

Lun 29 Oct - 12:45
Carbonade de poissons à la bière
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Nord-Pas-de-Calais


Temps de préparation: 1 heure 
Temps de cuisson: 40 minutes 
Coût: raisonnable 
Difficulté: relativement facile 
 


Ingrédients


7 darnes de cabillaud 
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7 tronçons de turbot 
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7 endives 
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5 gros oignons 
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6 gousses d'ail 
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1 bouquet de persil 
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1 branche de thym 
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2 feuilles de laurier 
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2 litres de bière du chiti brane 
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3 cuillères d' huile 
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7 grosses pommes de terre 
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2 cuillères maïzena 
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14 tranches de lard fumé 
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6 cuillères moutarde 
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10 tranches de pain de mie 
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500 g de champignons de paris 
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2dl de bouillon de veau 
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3 tranches de pain d 'épice 
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15 grains de genièvre 
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120 g de beurre 
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1/2 cuillère à soupe d'extrait de chicorée 
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550 g de moules 
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2 verres de vin blanc  


Préparation 


Faire revenir les oignons hachés, disposer les poissons entourés de lard fumé et légèrement fariné, ajouter l'ail, persil, sel et poivre; 
Mouiller à hauteur avec la bière le fond de veau, le pain d'épice,le thym, le laurier, les grains de genièvre; couvrir et laisser mijoter 25 minutes; 
Cuire les endives; les effeuiller; 
faire suer un oignon haché, ajouter les champignons, sel, poivre; 
Puis confectionner un petit gâteau d'endives; 
Badigeonner de moutarde les tranches de pain de mie et les sauter à la poêle; 
Cuire les pommes de terre à la vapeur; 
Retirer les poissons; réduire la sauce, ajouter la chicorée; épaissir légèrement, rectifier l'assaisonnement, puis, monter au beurre; 
Cuire les moules avec un oignon, thym, laurier, vin blanc; 
Dresser sur un plat en entourant les poissons, la sauce, le gâteau d'endives, les croûtons, les pommes de terre et le persil haché.
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