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Asperges vertes à la neige de brocciu Empty Asperges vertes à la neige de brocciu

le Sam 27 Oct - 15:06

Asperges vertes à la neige de brocciu
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Facile


Temps de cuisson

7 minutes


Temps de préparation

30 minutes + 12h de congélation et de macération

Ingrédients pour 4 personnes:

Recette pour 4

8 asperges blanches moyennes
500g de brocciu ou faisselle de chèvre ou encore yaourt chèvre ou brebis
100g de crème liquide
Fleur de sel
2 poires mûres mais fermes



Préparation
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La veille
Mélanger 400 gr de brocciu ou faisselle ou yaourt avec 100 gr de crème liquide, et une pincée de sel
Bien mélanger et congeler en une mince épaisseur (2 cm) au minimum 12 heures à l'avance
Réaliser une saumure avec 15 gr de sel, 1/2 litre d'eau, en dissolvant le sel dans de l'eau bouillante, laisser refroidir et immerger les poires épluchées et taillées en 2 au minimum 12 heures à l'avance

Le jour même
Mettre dans le congélateur le bol du mixeur 30 minutes, ainsi qu'un bac plus ou moins isotherme
Concasser rapidement l'appareil de brocciu, puis le mixer pour obtenir une "neige" de brocciu
Réserver au congélateur (cette opération doit être très rapide afin de conserver le froid)

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, les laisser refroidir à l'air libre

Dressage
Déposer une cuillère de brocciu nature au fond de l'assiette (creuse)
Déposer les asperges
Couper les demi poires en 2, les ajouter à l'assiette
Sortir du congelateur la poudre de brocciu et déposer une cuillère à soupe sur le brocciu nature

Parsemer de fleurs

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