Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

Canette aux mirabelles  ============= Empty Canette aux mirabelles =============

le Lun 29 Oct - 12:08
Canette aux mirabelles
 ================
 Quantité 4 Personne(s) 
Préparation 15 min 
Cuisson 1 h 15 min 
  
Ingrédients
 
•canette : 2 kg
•mirabelle : 500 g
•miel : 2 c. à soupe
•vinaigre balsamique : 8 cl
•graine de cumin : 1 c. à café
•fleur de sel
•poivre
Préparation
 
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Déposez la canette dans une cocotte et faites la dorer à feu très doux sans ajouter de matière grasse. 
3Quand elle est bien dorée parsemez de fleur de sel, couvrez aux trois quarts, glissez-la au four pour 55 minutes.
4Enlevez la canette de la cocotte et tenez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
5Videz presque toute la graisse de cuisson sans rincer la cocotte. Versez-y le miel, vinaigre et le cumin ; donnez un bouillon en grattant le fond, ajoutez les mirabelles dénoyautées, laissez-les chauffer à coeur, à feu doux.
6Égouttez-les à fond, à l'écumoire; laissez bouillir la sauce pour obtenir un sirop épais et répartissez-le sur la canette et sur les fruits.

 ================
 Quantité 4 Personne(s) 
Préparation 15 min 
Cuisson 1 h 15 min 
  
Ingrédients
 
•canette : 2 kg
•mirabelle : 500 g
•miel : 2 c. à soupe
•vinaigre balsamique : 8 cl
•graine de cumin : 1 c. à café
•fleur de sel
•poivre
Préparation
 
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Déposez la canette dans une cocotte et faites la dorer à feu très doux sans ajouter de matière grasse. 
3Quand elle est bien dorée parsemez de fleur de sel, couvrez aux trois quarts, glissez-la au four pour 55 minutes.
4Enlevez la canette de la cocotte et tenez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
5Videz presque toute la graisse de cuisson sans rincer la cocotte. Versez-y le miel, vinaigre et le cumin ; donnez un bouillon en grattant le fond, ajoutez les mirabelles dénoyautées, laissez-les chauffer à coeur, à feu doux.
6Égouttez-les à fond, à l'écumoire; laissez bouillir la sauce pour obtenir un sirop épais et répartissez-le sur la canette et sur les fruits.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum