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Canard sauvage et légumes d'automne  Empty Canard sauvage et légumes d'automne

le Lun 29 Oct - 12:07
Canard sauvage et légumes d'automne 
 --------------
 
 Moyen
 


Temps de cuisson 


 5h10
 


Temps de préparation 


 25 minutes
 


Ingrédients pour 4 personnes:
 
2 canards sauvages (à env. 900g, prêts à cuire)
 2 cuil. à soupe de saindoux
 Sel, poivre du moulin
 1 bouquet de thym
 800 g de petites pommes de terre à chair ferme
 4 grosses carottes
 3 gousses d’ail
 400 ml de cidre
 500 g de chair de potimarron
 Noix de muscade
 




Préparation  


Préchauffez le four à 80°C.
Passez les canards sous l'eau, essuyez-les puis frottez-les de sel et de poivre. Glissez la moitié du thym à l'intérieur, hachez le reste. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Lavez et grattez les pommes de terre. Pelez et émincez finement l'ail. Mélangez les légumes, le thym et l'ail dans un saladier. Réservez.
Faites revenir les canards dans le saindoux 6 - 7 minutes de tous les côtés. Disposez les canards dans un plat à four, versez le cidre, salez et poivrez. Enfournez 5 heures.
Coupez le potimarron en dés et mélangez avec les autres légumes. Assaisonnez de noix de muscade.
Après 3 heures de cuisson, retirez les canards, mettez les légumes dans le plat, posez les canards sur les légumes et laissez cuire encore 2 heures.
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