Canard rôti à la sauce aux groseilles
Lun 29 Oct - 12:03
Canard rôti à la sauce aux groseilles
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Ingrédients
Nb de personnes : 2
1 canard (1.5 kg)
Sel et poivre du moulin
250 g de groseilles en conserve entières
Une pincée de noix de muscade
Une pincée de cardamome
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes ›
Cuisson : 2heures ›
Prêt en :2heures20minutes
1.Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Rincer le canard à l'eau froide puis l'essuyer. L'enrober de sel et de poivre de toutes parts puis le placer dans un plat allant au four, face contre le plat. L'enfourner pendant 30 minutes puis le retourner et le cuire pendant environ 90 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Penser à l'asperger de la sauce de temps à autre au cours de la cuisson.
2.Mettre le canard dans un plat chaud et le couvrir de papier d'aluminium.
3.Rincer puis réduire en purée les groseilles. Mélanger le jus du canard avec de l'eau puis l'égoutter dans une passoire. Verser le tout dans une casserole avec les groseilles puis faire bouillir quelques minutes. Si la sauce est trop liquide, la faire cuire plus longtemps. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et la cardamome.
4.Couper le canard et le servir avec la sauce.
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Ingrédients
Nb de personnes : 2
1 canard (1.5 kg)
Sel et poivre du moulin
250 g de groseilles en conserve entières
Une pincée de noix de muscade
Une pincée de cardamome
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes ›
Cuisson : 2heures ›
Prêt en :2heures20minutes
1.Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Rincer le canard à l'eau froide puis l'essuyer. L'enrober de sel et de poivre de toutes parts puis le placer dans un plat allant au four, face contre le plat. L'enfourner pendant 30 minutes puis le retourner et le cuire pendant environ 90 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Penser à l'asperger de la sauce de temps à autre au cours de la cuisson.
2.Mettre le canard dans un plat chaud et le couvrir de papier d'aluminium.
3.Rincer puis réduire en purée les groseilles. Mélanger le jus du canard avec de l'eau puis l'égoutter dans une passoire. Verser le tout dans une casserole avec les groseilles puis faire bouillir quelques minutes. Si la sauce est trop liquide, la faire cuire plus longtemps. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et la cardamome.
4.Couper le canard et le servir avec la sauce.
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