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Tiramisu au chocolat blanc et aux poires Empty Tiramisu au chocolat blanc et aux poires

le Dim 28 Oct - 13:14
Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
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6 Personne(s)



Préparation 25 min



Repos 4 h


Facile

Ingrédients

pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
¦250g de mascarpone
¦50 g de chocolat blanc
¦40 g de sucre
¦6 spéculos
¦2 œufs
¦2 c. à soupe de marsala
¦3 poires
¦3 c. à café de préparation au caramel (disponible au rayon des pâtes à tartiner)
¦2 poignées de noisettes


Résumé

pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
Gourmande à souhait !

Préparation
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires

1

Épluchez les poires. Coupez-les en tranches fines. Faites-les fondre légèrement dans une poêle anti adhésive avec la préparation au caramel.

2

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et réservez.

3

Séparez ensuite les blancs des jaunes d'oeufs.

4

Ajoutez le sucre, puis le chocolat blanc fondu aux jaunes d'oeuf. Ajoutez le marsala.

5

Montez les blancs en neige.

6

Ajoutez-les au mélange à base de mascarpone et incorporez très doucement avec une spatule.

7

Faîtes griller les noisettes entières nature dans une poêle. Cassez-les ensuite grossièrement.

8

Réduisez les spéculoos en miettes et garnissez-en vos contenants. Ajoutez ensuite la compotée de poires au caramel. Disposez un peu de mélange au mascarpone. Recommencez ces étapes, puis finissez par des morceaux de noisettes grillées.

9

Laissez pendant plusieurs heures au frais et dégustez.




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