Cake aux poivrons, féta et olives
Dim 28 Oct - 13:08
Cake aux poivrons, féta et olives
---------------
Facile
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 10 personnes :
3 oeufs entiers
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou ajouter 1/3 de sachet de levure chimique)
10 cl d'huile de tournesol
1 briquette de 20 cl de lait Gloria
100 g de gruyère râpé
100 g de poivrons en conserve au naturel
150 g de féta en dés
80 g d'olives noires dénoyautées
Poivre du moulin
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2. Egouttez et coupez en lamelles les poivrons.
3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Ajoutez à la préparation la féta, le poivron et les olives. Poivrez et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minute
]Cake aux tomates séchées
Dim 28 Oct - 13:10
Cake aux tomates séchées
----------
6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Facile
Ingrédients
pour Cake aux tomates séchées
¦200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive
¦100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates)
¦200 g de farine
¦1 sachet de levure
¦3 oeufs
¦100 g de gruyère râpé
¦100 g de lait
¦3 c. à soupe d'olives noires (ou câpres au vinaigre)
¦3 c. à soupe de basilic haché
¦sel, poivre du moulin
Résumé
pour Cake aux tomates séchées
Ce cake est très parfumé et très moelleux. Encore de la cuisine italienne !
Préparation
pour Cake aux tomates séchées
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Battez les oeufs, le lait et l'huile.
3
Ajoutez la farine et la levure puis le gruyère, les tomates égouttées et coupées en dés, les olives, le basilic. Salez et poivrez.
4
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 min.
5
Piquez à l'aiguille pour surveiller la cuisson, elle doit ressortir sèche.
6
Démoulez froid.
7
On peut faire des cakes individuel
----------
6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Facile
Ingrédients
pour Cake aux tomates séchées
¦200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive
¦100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates)
¦200 g de farine
¦1 sachet de levure
¦3 oeufs
¦100 g de gruyère râpé
¦100 g de lait
¦3 c. à soupe d'olives noires (ou câpres au vinaigre)
¦3 c. à soupe de basilic haché
¦sel, poivre du moulin
Résumé
pour Cake aux tomates séchées
Ce cake est très parfumé et très moelleux. Encore de la cuisine italienne !
Préparation
pour Cake aux tomates séchées
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Battez les oeufs, le lait et l'huile.
3
Ajoutez la farine et la levure puis le gruyère, les tomates égouttées et coupées en dés, les olives, le basilic. Salez et poivrez.
4
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 min.
5
Piquez à l'aiguille pour surveiller la cuisson, elle doit ressortir sèche.
6
Démoulez froid.
7
On peut faire des cakes individuel
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|